Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Пакистане предложили закон, позволяющий мужьям "распускать руки"

В Пакистане предложили законопроект, наделяющий мужчин правом в воспитательных целях бить своих жён. Совет исламской идеологии (CII) Пакистана предложил проект закона, наделяющий мужчин правом в
2:53 29 Мая 2016 161
В Пакистане предложили закон, позволяющий мужьям "распускать руки"

Совет исламской идеологии (CII) Пакистана предложил проект закона, наделяющий мужчин правом в воспитательных целях бить своих жён. Об этом сообщает издание Express Tribune.

"Мужу нужно разрешить слегка бить свою жену, если она не соблюдает его распоряжения или отказывается одеваться согласно его пожеланиям", — говорится в законопроекте.

Газета отмечает, что "слегка побить" женщину можно будет и в том случае, если она общается с незнакомыми людьми, не носит хиджаб, помогает кому-либо финансово без одобрения мужа или просто слишком громко разговаривает.

Ранее Совет исламской идеологии отклонил "Закон о защите женщин от насилия", а также законопроект об ограничении браков с детьми как противоречащих исламским положениям. Совет также известен решением о непризнании официальным доказательством анализа ДНК в судебных разбирательствах об изнасиловании. Таким образом, женщина, подвергшаяся изнасилованию, должна доказать свою невиновность в прелюбодеянии и предоставить суду не менее четырех свидетелей-мужчин.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать