Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Чешский премьер призвал страны НАТО к более активному взаимодействию

По словам чешского премьера, государствам-членам НАТО нужно расширять сотрудничество. Прага, 29 мая - Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка назвал вступление страны в Евросоюз и
4:45 29 Мая 2016 151
Чешский премьер призвал страны НАТО к более активному взаимодействию

Прага, 29 мая - Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка назвал вступление страны в Евросоюз и Североатлантический альянс верным решением и призвал страны НАТО к более активному взаимодействию. Соответствующие заявления чешский премьер сделал после встречи с американскими военнослужащими, направляющимися через территорию республики на учения НАТО "Saber Strike-2016" в Прибалтику.

"Нужно расширять сотрудничество союзников (государств-членов НАТО - прим. ред.)", - заявил он журналистам.

"Ситуация в сфере мировой безопасности ухудшилась. Конфликты происходят вблизи Европейского союза. Это замороженный конфликт на Украине, война в Сирии, столкновения в Ливии или опасность терроризма", - отметил премьер.

Соботка, кроме того, назвал символом солидарности то обстоятельство, что военнослужащие НАТО следуют на учения в Прибалтику через территорию Чехии. "У нас находятся союзники, на которых мы можем рассчитывать. Мы не одни противостоим угрозам в области безопасности. Решение о вступлении в ЕС и Североатлантический альянс было верным", - отметил он.

Военнослужащие и военная техника армии США транзитом через территорию Чехии направляются на учения НАТО "Saber Strike-2016" ("Удар меча 2016") в Прибалтику. В учениях задействовано около 10 тысяч военнослужащих из 12 стран-членов НАТО, из которых около 3,5 тысяч - военнослужащие зарубежных государств, в основном США.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать