Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Золото из «мертвого груза»: в РФ нашли способ «дожать» выработанные прииски

На российских рудниках начинают активно внедрять новые технологии, которые позволяют раскрыть весь потенциал рудников.
6425 14 Октября 2018 9:21
Золото из «мертвого груза»: в РФ нашли способ «дожать» выработанные прииски
Золото из «мертвого груза»: в РФ нашли способ «дожать» выработанные приискиgloballookpress.com-Boris Roessler dpa
Загрузка...

На фоне стремительного наращивания золотого запаса России становится все более актуально увеличение внутреннего производства этого драгоценного металла не только за счет открытия новых, но и дожатия уже выработанных приисков. В этом контексте примечательно, что в настоящее время все больше золотодобывающих компаний России обращают внимание на новые технологии, которые позволяют в полной мере использовать потенциал золотоносных месторождений.

Пример развития подобного тренда по извлечению золота из «трудных» руд, которые ранее считались «мертвым грузом», можно найти на сайте министерства РФ по развитию Дальнего Востока, где было рассказано о процессе внедрения новых технологий в процесс добычи золота в Амурской области. Так, источником отмечается, что для повышения производительности Маломырского рудника начал работу новый цех флотации, который, благодаря новым технологиям, позволит извлекать золотосодержащий концентрат даже из «упорных» руд.

«Это позволит вовлечь в переработку те запасы руд, которые раньше лежали мертвым грузом», - отмечается источником. При этом на предприятии открылся и новый автоклавный цех, что также способствует увеличению общей производительности российского предприятия. Таким образом, можно наблюдать, как в России постепенно пришли к осознанию необходимости рационального использования ресурсов для достижения максимального экономического эффекта. Основной причиной такого тренда стала санкционная война США с РФ, которая становится сейчас дополнительным стимулом для эволюции производственного сектора всей страны, стремящейся к обеспечению своей экономической безопасности.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх