Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Штурм Аль-Марашида: союзники США просчитались и понесли крупные потери

Союзные американским военным курдские вооруженные формирования не смогли реализовать свои планы по ликвидации остатков ИГ*.
9181 14 Октября 2018 10:02
Штурм Аль-Марашида: союзники США просчитались и понесли крупные потери
Штурм Аль-Марашида: союзники США просчитались и понесли крупные потериypgrojava.org-YPGROJAVA
Загрузка...

В Сирии союзные США курдские подразделения продолжают свои безуспешные попытки отбить у террористов ИГ* оставшиеся земли страны. Однако, несмотря на все их усилия, данная деятельность остается тщетна. Яркой иллюстрацией такого положения дел может послужить сообщение ФАН, в котором было рассказано об итогах очередной операции курдских Отрядов народной самообороны (YPG) в провинции Дейр-эз-Зор.

Так, стало известно, что под руководством офицеров ССО США курды предприняли очередную попытку штурма населенного пункта Аль-Марашида, который до сих пор контролируется террористами. Однако союзники США в ходе проведения операции просчитались и понесли крупные потери. Согласно данным источника, YPGв ходе своей наступательной операции понесла крупные потери, не нанеся существенного урона противнику.

Во время столкновения с ИГ* курдские союзники США потеряли убитыми и раненными несколько десятков своих боевиков. В свою очередь, террористы лишились только нескольких человек. Примечательно, что провал курдов в итоге получил печальное для курдов развитие. Джихадисты смогли организовать свое контрнаступление и заставили боевиков YPG не только вернуться на свои позиции, но и занять глухую оборону.

Источником отмечается, что курды в провинции Дейр-эз-Зор уже на протяжение нескольких месяцев даже при активном участии американских военных никак не могут организовать эффективную наступательную операцию на остатки ИГ*. В итоге террористы продолжают контролировать не только Аль-Марашид, но и Хаджин, а также Ас-Сусу.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх