Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Больше обучать боевиков не будет: лучший снайпер ИГ* схвачен в Дейр-эз-Зоре

В Сирии удалось захватить иностранных участников ИГ*, среди которых оказался канадский инструктор снайперов террористов.
9365 14 Октября 2018 12:10
Больше обучать боевиков не будет: лучший снайпер ИГ* схвачен в Дейр-эз-Зоре
Больше обучать боевиков не будет: лучший снайпер ИГ* схвачен в Дейр-эз-Зореtwitter.com-mod_russia
Загрузка...

В процессе уничтожения террористов ИГ* в Сирии начинают всплывать новые факты о наличии в рядах джихадистов иностранцев, которые помогали местным радикалам усилить свои позиции в Сирии и захватить значительную часть этой страны. Так, согласно сообщению ФАН, бойцам Сирийских демократических сил (SDF) недавно удалось в провинции Дейр-эз-Зор захватить в плен террористов, оказавшихся родом из Турции, Германии и Канады, которые были завербованы в ряды «Исламского государства»* в период с 2014 по 2015 года.

В данном отношении примечательно, что канадец, получивший прозвище Абу Тураб Аль-Канади, оказался, по информации источника, лучшим снайпером ИГ*. Высокие навыки в точной стрельбе и его успехи на данном поприще привели к тому, что террористы решили в итоге его использовать в качестве инструктора. Так в результате допроса пленников выяснилось, что канадец привлекался для обучения снайперов террористов не только в Дейр-эз-Зоре, но и в Хасаке, а также Ракке. Однако сейчас этот пойманный канадский инструктор больше обучать боевиков не будет.

Одновременно с этим можно наблюдать, что террористы в Сирии настолько потеряли свои позиции, что сейчас в плен начали попадать даже их высококлассные иностранные военные специалисты. Данное обстоятельство демонстрирует близость джихадистов к поражению в Сирии, и косвенно подтверждает участие Запада в процессе формирования и становления террористической угрозы на Ближнем Востоке.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх