Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Хасаке вспыхнул бунт: местные диверсанты открыли охоту на союзников США

Сирийской население, недовольное властью проамериканских сил, начинает развязывать против своих угнетателей диверсионную войну.
5458 14 Октября 2018 13:28
В Хасаке вспыхнул бунт: местные диверсанты открыли охоту на союзников США
В Хасаке вспыхнул бунт: местные диверсанты открыли охоту на союзников СШАalmasdarnews.com-AMN
Загрузка...

Произвол Сирийских демократических сил (SDF), которые благодаря своему союзу с США смогли захватить значительную часть страны, будоражит местное мирное население. В результате сирийцы зачастую берутся за оружие и в составе групп начинают устраивать курдам из SDF малую диверсионную войну. Подтверждение тому можно найти в материале ФАН, в котором рассказывается о том, что в провинции Хасака вспыхнул бунт, в ходе которого местные диверсанты открыли настоящую охоту на союзников США.

Так, на блокпост, расположенный южнее Хасаки, недавно была совершена атака диверсионной группой из местного арабского населения. Источником сообщается, что место атаки взбунтовавшихся сирийцев, взявших в руки оружие, расположено на участке автомагистрали, ведущей из административного центра провинции в населенный пункт Аш-Шаддади. В результате данной диверсии курды понесли существенные потери. Сообщается, о гибели нескольких бойцов SDF, а также большом количестве раненных.

Одновременно с этим источник указывает на подобные факты аналогичных диверсий и в самой Хасаке, где курдские боевики также несут потери от сирийских диверсантов, желающих прогнать со своей земли США и их союзников. При этом отмечается, что резко возросшая вооруженная активность местных сирийцев также обусловлена тем, что курды сейчас начали применять оружие для разгона мирных акций протеста жителей этого региона Сирии, что и послужило причиной для начала охоты на союзников США.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх