Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Тука: блокада Донбасса стала «глупостью и недальновидностью»

Украинский политик признал, что блокада территории Донбасса стала недальновидным решением правительства. Киев, 29 мая — Экс-губернатор Луганщины и заместитель министра по вопросам оккупированных
8:29 29 Мая 2016 413
Тука: блокада Донбасса стала «глупостью и недальновидностью»

Киев, 29 мая — Экс-губернатор Луганщины и заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в своем интервью заявил, что блокада Донбасса была оправдана только в краткосрочной перспективе. Однако она слишком затянулась и превратилась в «глупость и недальновидность».

Политик выразил уверенность, что в будущем Украине придется обязательно снять блокаду. Основную опасность подобных мер он увидел в том, что украинская гривна продолжает поступать на Донбасс, но вместо того, чтобы возвращаться она «уплывает» в Россию. В итоге вместо украинского бюджета эти деньги поступают в российский.

«Мы не сделали обязательный второй шаг - не открыли закупоренный вентиль, не дали понять людям, что они нам нужны, они наши, и мы будем их кормить и заботиться о них. Это был достаточно краткосрочный люфт, когда мы отрезали, а Россия не решалась зайти. Когда нам надо было поворачиваться к людям лицом и всеми силами тянуть их на свою сторону» - пояснил свою позицию Тука.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать