Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Заменить западный композит: проекты корабелов взяли курс на заводы РФ

Российские судостроительные предприятия начинают отказываться от использования импортного материала в пользу продукции отечественных заводов.
8114 14 Октября 2018 14:51
Заменить западный композит: проекты корабелов взяли курс на заводы РФ
Заменить западный композит: проекты корабелов взяли курс на заводы РФНевские Новости-Анастасия Кузьмина
Загрузка...

На фоне санкционного противостояния коллективного Запада с Россией отечественный бизнес не только осознал необходимость импортозамещения, но и столкнулся с резким ростом цены на иностранные товары. Данное обстоятельство приводит к тому, что корабелы РФ сейчас начинают заменять российскими аналогами даже западный композит.

Материал с таким содержанием недавно был опубликован на портале PortNews. При этом в качестве демонстрации данного тренда было указано на то, что в АО «Средне-Невский судостроительный завод» (СНСЗ) приняли решение отказаться от закупок иностранных материалов в пользу российских заводов, которые выпускают аналогичную номенклатуру композитов. В итоге становится очевидно, что в реализации своих проектов корабелы СНСЗ теперь берут курс на заводы РФ.

«АО «СНСЗ» в работе над своими проектами полностью перешёл на использование отечественных композитных материалов», - сообщается источником, отмечая что «в России имеется широкий набор поставщиков таких материалов».

Из важных преимуществ этого шага для отечественного судостроения стоит отметить еще и более низкую стоимость российских аналогов западных композитов. Это, в свою очередь, позволит снизить затраты на производство конечного продукта, что сделает его более конкурентоспособным не только на российском, но и на иностранных рынках.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх