Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Bloomberg о новых санкциях для РФ: пострадают даже пенсионеры США

Американские СМИ начали выражать большую озабоченность по поводу возможного продолжения финансового противостояния их страны с РФ.
8982 14 Октября 2018 15:39
Bloomberg о новых санкциях для РФ: пострадают даже пенсионеры США
Bloomberg о новых санкциях для РФ: пострадают даже пенсионеры СШАpixabay.com-
Загрузка...

Нынешнее санкционное противостояние коллективного Запада и РФ с подачи США может получить еще большее развитие. В данной ситуации примечательно, что американские СМИ в этой перспективе смогли разглядеть существенные риски не только для российской стороны, но и для бизнеса своего государства.

На этом фоне недавно смогло выделиться известное издание Bloomberg, в материале которого авторами Наташей Дофф и Джоном Гиттельсоном было указано на то, что от продолжения санкционной политики Вашингтона в отношении России понесут убытки не только отдельные американские компании, но и пострадают даже пенсионеры США. В качестве обоснования своей точки зрения те обратили внимание на резко возросший интерес американских инвесторов к российским ценным бумагам ОФЗ.

Примечательно, что на фоне внешнего ухудшения российско-американских финансовых отношений лидерами среди наиболее активных покупателей госдолга РФ стали американские инвесторы. Одновременно с этим в издании отметили, что в десятку лидирующих покупателей российских ОФЗ вошли такие крупные американские компании как BlackRock Inc.и Stone Harbor Investment Partners, а замыкает десятку California Public Employees' Retirement System — Calpers, который является пенсионным фондом госслужащих Калифорнии. Также стало известно и о том, что за прошедший год этот пенсионный фонд США, несмотря на все скандалы и нападки на РФ, увеличил объем российского госдолга в своем портфеле на 8%.

Таким образом, в Bloomberg указали на то, что дальнейшая эскалация экономической войны Штатов с РФ способна обернуться не только существенными потерями для отдельных американских компаний, которые ведут бизнес с российскими контрагентами, но и привести к тому, что от последствий этой ситуации пострадают даже пенсионеры США.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх