Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ситуация в Алеппо: ультиматум САА боевикам и работа неизвестного снайпера

Ситуация вокруг сирийского города Алеппо продолжает накаляться. Противостояние САА с боевиками может вспыхнуть с новой силой.
6645 14 Октября 2018 17:06
Ситуация в Алеппо: ультиматум САА боевикам и работа неизвестного снайпера
Ситуация в Алеппо: ультиматум САА боевикам и работа неизвестного снайпераФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа ФАН
Загрузка...

В последнее время можно заметить, как российско-турецкие договоренности по поводу демилитаризации северо-запада Сирии приводят к нормализации ситуации в Алеппо. Однако особо радикальные незаконные вооруженные формирования продолжают упорствовать. Такое положение дел явно не устраивает командование Сирийской арабской армии (САА). В итоге, согласно данным арабского информпортала Almasdarnews (AMN), такая ситуация привела к ультиматуму САА боевикам. При этом правительственные войска их предупредили о том, что в случае, если те не покинут в течение 24 часов окрестности Алеппо, то для освобождения данной зоны будет предпринята широкомасштабная войсковая операция до полного уничтожения джихадистов, оставшихся в этом районе.

Источником отмечается, что руководство САА а Алеппо при помощи данного ультиматума пытается спровоцировать джихадистов мирным путем освободить квартал Ассоциации Аль-Захраа, который часто используется радикалами для проведения атак на жилые кварталы Алеппо. При этом в издании сообщается, что дополнительного времени на вывод сил из данной территории у боевиков уже не будет, поскольку сроки создания общей буферной зоны в этом регионе страны подходят к концу.

Одновременно с этим, со ссылкой на представителей РФ из Центра по примирению сторон, источником сообщается о работе в этом районе неизвестного снайпера. От пули этого меткого стрелка уже умер один солдат САА, что приводит к еще большему осложнению ситуации в Алеппо. Всего в данном регионе за прошедшие сутки было зафиксировано семь случаев нарушения режима прекращения огня.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх