Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захарова: Bellingcat не расследовала инцидент в Солсбери, а «слила» данные западных спецслужб

Представитель МИД РФ заявила, что скандальная инициативная группа за полгода не приступила к расследованию отравления в Солсбери.
495 14 Октября 2018 18:30 Политика
Захарова: Bellingcat не расследовала инцидент в Солсбери, а «слила» данные западных спецслужб
Захарова: Bellingcat не расследовала инцидент в Солсбери, а «слила» данные западных спецслужбtwitter.com-MID_RF
Загрузка...

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что скандальная британская инициативная группа Bellingcat не проводила расследования мартовского инцидента в Солсбери. Вместо этого ее члены просто «слили» данные, полученные представителями группы перед выступлением делегации Великобритании на Генассамблее ООН.

Об этом российский дипломат рассказал в интервью телеканалу «Россия 1».

Представитель внешнеполитического ведомства отметила, что Bellingcat в течение полугода сидела на месте, не выпускала никаких материалов, которые хоть как-то объясняли ситуацию в британском Солсбери. Ничего этого не было, однако они решили опубликовать данные прямо перед выступлением Британии на ГА ООН.

Вместе с этим Захарова нашла связь в ситуации в Солсбери с крушением малайзийского «Боинга», где Bellingcat получала данные от западных спецслужб и выдавала их за расследование.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх