Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тотальная мобилизация: в Израиле готовят новый законопроект

Премьер-министр Израиля стремится обеспечить армию страны абсолютным резервом на случай военных действий.
3948 14 Октября 2018 19:34 Военные материалы
Тотальная мобилизация: в Израиле готовят новый законопроект
Тотальная мобилизация: в Израиле готовят новый законопроектflickr.com-Israel Defense Forces
Загрузка...

Израиль помимо прочего известен тем, что в армии данного государства действует обязательный призыв женщин. Однако для отдельных категорий израильских граждан военная служба не является обязанностью. Стоит отметить, что данная ситуация вскоре может измениться и теперь, согласно сообщению информпортала newsru.co.il, мобилизация может приобрести тотальный характер и коснуться даже ультраортодоксов.

Так, на партийном заседании фракции «Ликуд» премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху рассказал о «хорошем законе, который нужно уже принять». При этом израильский министр указал, что возможность мобилизации ультраортодоксов пойдет на благо не только стране, но и самой «ультраортодоксальной общине».

Помимо этого в рамках данного мероприятия Нетаньяху заявил о возможном резком обострении ситуации в секторе Газы, сказав, что «ХАМАС не понял намек», отметив, что агрессия местного населения в отношении Израиля может быть прекращена «другим способом, крайне болезненным».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх