Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пентагон вооружит беспилотниками RQ-11B Raven монгольскую армию

Соединенные Штаты предоставят Монголии несколько беспилотных летательных аппаратов RQ-11B Raven. Улан-Батор (Монголия), 29 мая — В ходе начавшихся 22 мая международных миротворческих учений «В
9:50 29 Мая 2016 341
Пентагон вооружит беспилотниками RQ-11B Raven монгольскую армию

Улан-Батор (Монголия), 29 мая — В ходе начавшихся 22 мая международных миротворческих учений «В поисках Хана-2016» (Khaan Quest 2016) в Монголии, которые спонсируются Соединенными Штатами, американцы предоставят вооруженным силам страны несколько беспилотных летательных аппаратов семейства RQ-11B Raven для использования в миротворческих операциях.

Главной целью учений является содействие стабильности и безопасности в Азии, а также отработка выполнения миротворческих задач в составе многонациональных сил.

Монголия – не первая страна, которая получаетт беспилотники RQ-11 Raven в качестве военной помощи. Так, в 2015 году Соединенные Штаты предоставили 30 комплектов беспилотников в счет военной помощи Украине.

Модель RQ-11B, стоимостью 35 тысяч долларов, была представлена в 2011 году после того, как ее оригинал поступил на вооружение армии США. Этот двухкилограммовый БПЛА, который выпускает американская компания AeroVironment Inc., пользуется популярностью среди армейских подразделений в США. В частности, разведывательный беспилотник выполняет боевые вылеты на территории Ирака и Афганистана. Боевые подразделения используют беспилотник для поиска и отслеживания врагов, в то время как небоевые используют его в целях обеспечения безопасности военных баз и конвоев.

Его габариты настолько малы, что транспортировать его можно в трех небольших контейнерах, а запускать с руки. Дальность действия беспилотника составляет до 10 километров, в воздухе он может оставаться в течение 80 минут. В движение он приводится электрическим двигателем.

Делая такие «подарки», США показывают заинтересованность в находящейся между Китаем и РФ Монголии, которая также принимает участие в военных действиях в Афганистане.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать