Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый электробус для Ростова: «КАМАЗ-6282» вышел на маршрут

Первый в Ростове электробус «КАМАЗ-6282» начал курсировать от главного вокзала до музея «Россия — моя история».
4347 15 Октября 2018 13:25
Новый электробус для Ростова: «КАМАЗ-6282» вышел на маршрут
Новый электробус для Ростова: «КАМАЗ-6282» вышел на маршрутavtobus.spb.ru-Пресс-служба СПб ГУП Пассажиравтотранс
Загрузка...

Новый электробус маршрута № 88 начал курсировать в Ростове 4 октября от главного вокзала до мультимедийного музея «Россия — моя история». Маршрут городского общественного транспорта проходит по Большой Садовой, улице Советской, площади Карла Маркса, 20-й линии и проспекту Шолохова.

Известно, что на новое транспортное средство было потрачено порядка 37 миллионов рублей. Финансирование осуществлялось за счет средств городского и областного бюджета.

Напомним, что в Ростове в марте этого года уже тестировали электробус по маршруту от железнодорожного вокзала до лесничества.

«КАМАЗ-6282» - это электробус российского производства  второго поколения. Транспортное средство собирается в научно-техническом центре «КАМАЗа». Электробус имеет литий-титанатные аккумуляторы, которые размещены на крыше и рассчитаны на 20 тысяч циклов зарядки до полной замены.

Стоит отметить, что батарея имеет функцию быстрой зарядки. «Заправка» бортовых накопителей энергии осуществляется от станции ультрабыстрой зарядки с помощью полупантографа за 30 минут. Обычная «ночная» зарядка производится от трехфазной сети переменного тока не более 5 часов.

Машина вместимостью 85 пассажиров оснащена электродвигателями в портальном мосту ZF AVE130 c двумя асинхронными бортовыми мотор-редукторами мощностью по 125 кВт, передней независимой подвеской, которая существенно улучшает маневренность, а также кондиционером, выдвижным пандусом с электроприводом и USВ-разъемами для зарядки электронных устройств в салоне.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх