Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Владимир Путин распорядился установить спецсигналы на автозаки ФСИН

Ранее с предложением оборудовать автозаки мигалками и специальными звуковыми сигналами выступало министерство юстиции РФ.
166 15 Октября 2018 13:43 Общество
Владимир Путин распорядился установить спецсигналы на автозаки ФСИН
Владимир Путин распорядился установить спецсигналы на автозаки ФСИННевские Новости-Александр Гришин
Загрузка...

Президент России Владимир Путин распорядился оборудовать специальными устройствами со специальным звуковым и световым сигналом автозаки Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) для сопровождения осужденных. Как передает ФАН, данный указ размещен в понедельник, 15 октября, на официальном портале правовой информации.

Отмечается, что документ идет в дополнение к указу об использовании приборов для подачи спецсигналов, устанавливаемых на транспортных средствах. Теперь в этом указе отмечается, что такие устройства необходимо помещать на «специальные оперативно-служебные транспортные средства уголовно-исполнительной системы для перевозки лиц, находящихся под стражей».

Стоит напомнить, что ранее с аналогичным предложением выступал Минюст РФ. На сегодняшний день осуществляющие охрану и сопровождение для арестантов, участвующих в следственных действиях и судебных заседаниях автозаки не оборудованы спецсредствами сигнализации.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх