Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Проект 22010: завершается стапельная сборка корпуса судна «Алмаз»

На заводе «Янтарь» завершается стапельная сборка корпуса океанографического исследовательского судна «Алмаз.
4506 15 Октября 2018 16:02
Проект 22010: завершается стапельная сборка корпуса судна «Алмаз»
Проект 22010: завершается стапельная сборка корпуса судна «Алмаз»sudostroenie.info
Загрузка...

В Калининграде «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» продолжает работы по постройке океанографического исследовательского судна (ОИС) «Алмаз» проекта 22010. Представитель отечественного предприятия отмечает, что все работы идут по плану. Об этом сообщают РИА Новости.

На данном этапе идет завершение этапа стапельной сборки и надстройки корпуса судна. По состоянию на 15 октября степень готовности ОИС «Алмаз»  составляет более 36%.

Согласно плану прибалтийского судостроительного завода судно будет полностью достроено и  передано заказчику уже в 2019 году.

На ОИС «Алмаз» планируется разместить глубоководные обитаемые и автономные необитаемые подводные аппараты типа «Русь» и «Консул». При этом на новом судне не будет вертолетной площадки, в отличие от старшего брата «Янтаря».

Напомним, 9 июня 2016 года на «Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде состоялась церемония закладки второго океанографического исследовательского судна «Алмаз» проекта 22010, которое строится в интересах Главного управления глубоководных исследований (ГУГИ) Минобороны РФ.

ОИС «Алмаз»  — судно с неограниченной зоной плавания длиной 108,1 метра и шириной 17,2 метра, предназначенное для исследования толщи и дна Мирового океана. Судно имеет водоизмещение 5,2 тысячи тонн и может эксплуатироваться в спасательных целях.

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» - крупное предприятие, расположенное в Калининграде, которое специализируется на военном и гражданском судостроении, судоремонте, машиностроении и металлообработке. Кроме того, завод внес весомый вклад в укрепление обороноспособности России. «Янтарь» уже создал 157 боевых кораблей по заказу ВМФ РФ, построил более 500 гражданских судов и отремонтировал более 450 кораблей.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх