Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Британский военкор «исправил» могилу Степана Бандеры

Грэм Филлипс приехал на могилу Бандеры в Мюнхене и убрал нацистскую символику с захоронения.
751 15 Октября 2018 15:40 Политика
Британский военкор «исправил» могилу Степана Бандеры
Британский военкор «исправил» могилу Степана Бандеры
Загрузка...

Независимый британский военный корреспондент Грэм Филлипс, который известен своим неравнодушным отношением к жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР, решил «исправить» могилу лидера и организатора националистического движения на Западной Украине Степана Бандеры, которая находится на мюнхенском кладбище Вальдфридхоф.

На территории захоронения, которое «исправил» военкор, развевались как украинские флаги и гербы, так и нацистская символика. По словам Филлипса, демонстрация символики, которая находилась на могиле Бандеры, карается уголовным наказанием, и, во многом, именно поэтому, а также из солидарности с ополченцами Донбасса, он решил сорвать все флаги, которые находились на захоронении. Видеозапись с места событий журналист разместил в своих социальных сетях.

Стоит напомнить, что лидер националистического движения на Украине Степан Бандера был убит в Мюнхене ровно 59 лет назад, 15 октября 1959 года. По официальной информации, его убил агент КГБ Богдан Сташинский.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх