Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Имитация процесса майнинга: Как мошенники зарабатывают на пользователях

Пользователи видели в приложении лишь счетчик с растущими показателями и не могли вывести средства.
248 15 Октября 2018 17:51 Общество
Имитация процесса майнинга: Как мошенники зарабатывают на пользователях
Имитация процесса майнинга: Как мошенники зарабатывают на пользователяхpixabay.comPD-
Загрузка...

Специалисты компании Fortinet, занимающейся исследованиями в области кибербезопасности, обнаружили на просторах Google Store мобильные приложения, которые зарабатывают на пользователях за счет имитации процесса майнинга криптовалют. Об этом сообщается в блоге американской корпорации. Об этом сообщает Лента.ру.

Известно, что приложение привлекало пользователей возможностью добывать криптовалюту на платформах Ripple, Tether и Cardano. Однако в результате люди, использующие сервис не получали ничего, так как в действительности юзер видел только автоматический счетчик с постоянно растущими показателями.

При попытке вывести заработанные средства пользователи сталкивались с проблемой и получали сообщение об ошибке.

По информации представителей Fortinet, интернет-злоумышленники зарабатывали на просмотрах рекламных объявлений, которые были встроены в сервис и показывались юзерам при открытии приложения.

Напомним, что ранее специалисты компании ESET сообщили об обнаружении популярного приложения по майнингу, которое похищало заработанные средства у юзеров и автоматически переводило на счета злоумышленников-разработчиков.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх