Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ярош сделал громкое заявление: нацбаты уходят с передовой

Глава Украинской Добровольческой Армии отметил, что сейчас Киев неэффективно использует добровольцев.
6628 15 Октября 2018 19:36
Ярош сделал громкое заявление: нацбаты уходят с передовой
Ярош сделал громкое заявление: нацбаты уходят с передовойwikipedia.org-Volodymyr Tverdokhlib CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Глава Украинской Добровольческой Армии (УДА) Дмитрий Ярош заявил, что киевские каратели покидают передовую на Донбассе, чтобы разместиться на местах, в подразделениях территориальных отрядов обороны.

«Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский Добровольческой Армии выходят с передовой, но мы не выходим из войны… Сегодня главная задача для УДА — это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал», — сказал Ярош.

По его словам, бывшие военнослужащие-добровольцы на сегодняшний день используются украинской армией неэффективно и превращаются в инструмент политических деятелей или криминальных авторитетов.

«Мы имеем множество «атошных» организаций. Это приводит к распылению потенциала, который реально может быть важным для Украины в настоящее время. Задача УДА собрать всех, кто воевал, в единый ударный кулак», — отметил глава УДА.

Дмитрий Ярош подчеркнул, что сейчас он не верит в дипломатический вариант разрешения конфликта на Донбассе. По его мнению, ВСУ в скором времени начнет принимать еще более агрессивные меры, чтобы захватить территории ДНР и ЛНР.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх