Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

От России до Китая: подробности строительства моста через Амур

​​Мост соединит Транссиб с китайскими железными дорогами, что сократит расстояние перевозки по направлению Москва — Хабаровск.
6641 16 Октября 2018 13:05 Экономика
От России до Китая: подробности строительства моста через Амур
От России до Китая: подробности строительства моста через АмурPr Scr twitter.com-CGTNOfficial
Загрузка...

Россия и Китай в 2008 году договорились о совместном возведении трансграничного железнодорожного моста через реку Амур. На несколько лет проект был заморожен, и стороны вернулись к его обсуждению только в 2013 году, когда Москва запустила ряд государственных программ по развитию Дальнего Востока.

Строительство моста через Амур Нижнеленинское — Тунцзян началось в 2014 году. Общая длина сооружения составит 2,2 километра, из которых 309 метров будут российской частью. Всего, по данным подрядчика, протяженность подхода к мосту на российской стороне будет равна 5 километрам.

​​Мост Нижнеленинское — Тунцзян соединит Транссиб с китайскими железными дорогами, что сократит расстояние перевозки по направлению Москва — Хабаровск на 500 километров. Как отмечают аналитики, расходы на перевозку 1 тонны груза снизится на 6 долларов. При этом сооружение даст возможность единственному производителю железной руды на Дальнем Востоке, компании IRC выйти на азиатский рынок.

От России до Китая: подробности строительства моста через Амур

                                                               Источник фото: eaomedia.ru

Вице-премьер РФ и полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев ранее заявил, что стоимость строительства российской части оценивается примерно в 10 млрд рублей. По его словам, мост будет платным, поэтому в скором времени можно будет просчитать окупаемость проекта.

Издание China Daily подчеркивает, что общая стоимость проекта моста составит около 379 млн долларов.

Известно, что генеральным подрядчиком строительства российской части моста является строительная компания «Мост». Финансирование проекта осуществляется следующим образом: 25% обеспечивает Фонд развития Дальнего Востока, а оставшиеся 75% – Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), который является совместным предприятием Российского Фонда Прямых Инвестиций (РФПИ) и китайской корпорацией China Investment Corporation.

                                

От России до Китая: подробности строительства моста через Амур

                                                               Источник фото: eaomedia.ru

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх