Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Большинство самозанятых в России работают в сфере «красоты и здоровья»

Сервис объявлений «Юла» проанализировал рынок услуг за III квартал и выяснил, в какой сфере трудятся работающие на себя россияне.
246 16 Октября 2018 14:06 Общество
Большинство самозанятых в России работают в сфере «красоты и здоровья»
Большинство самозанятых в России работают в сфере «красоты и здоровья»
Загрузка...

Выяснилось, что  в первую очередь россияне предлагают свои услуги в сфере «красоты и здоровья» — больше четверти всех предложений услуг (27%). Вторыми по популярности оказались услуги ремонта и строительства — на них приходится каждое пятое объявление на Юле. На третьем месте — приготовление еды на заказ (17%). Реже всего россияне предлагали свои услуги в категориях «ремонт техники», «фото- и видео-съемка» и «пошив одежды и обуви» (1-2%). Об этом сообщает пресс-служба «Юлы».

В большинстве городов ТОП-5 сфер услуг соответствует общероссийскому. Однако есть и отличия. Например, в Нижнем Новгороде в тройке самых популярных сфер для самозанятых оказалась уборка. Интересно, что в Москве она только на пятом месте. В Краснодаре, Екатеринбурге и Уфе в пятерку вошли компьютерные услуги. А во Владивостоке, Красноярске, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Тюмени, Хабаровске и Сочи автоуслуги пользуются большей популярностью, чем перевозки.

Аналогичная статистика наблюдается и по спросу россиян на услуги. Так, тройка самых популярных поисковых запросов на «Юле» касалась сферы красоты и здоровья – наращивание ресниц, маникюр и массаж. В рейтинг самых запрашиваемых услуг также вошли грузоперевозки, ремонт квартир и торты на заказ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх