Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На базе трактора ТМ10.00: бульдозер ТМ10 ГСТ20 с турбинным двигателем

В Челябинске начали выпуск самой тяжелой техники, которая была создана на базе трактора ТМ10.00 ГСТ20.
5962 16 Октября 2018 14:36
На базе трактора ТМ10.00: бульдозер ТМ10 ГСТ20 с турбинным двигателем
На базе трактора ТМ10.00: бульдозер ТМ10 ГСТ20 с турбинным двигателемhttp://tm10.ru
Загрузка...

Челябинский завод «ДСТ-УРАЛ» выпустил гусеничный бульдозер ТМ10 ГСТ20, который был разработан на базе трактора ТМ10.00 ГСТ20.

Новый бульдозер является наиболее тяжелой техникой, когда-либо созданной на основе ТМ10.00 ГСТ20.

Известно, что бульдозер ТМ10 ГСТ20 оснащен мощной гидростатической трансмиссией Bosch-Rexroth, а также оборудован турбированным двигателем ЯМЗ-652 мощностью 412 лошадиных сил. По данным инженеров, управление новой спецтехникой будет осуществляться при помощи специальных джойстиков.

Челябинский бульдозер имеет линейную, трехточечную опору гусеничных телег с балансирной балкой и раму из высокопрочной стали, которая сварена с высокой точностью.

Как отмечается производителем, катки спецтехники имеют смазку на весь срок эксплуатации за счет применения подшипников скольжения. Всего в бульдозере 7 опорных катков, одно ведущее колесо на сторону и два поддерживающих катка с каждой стороны.

На базе трактора ТМ10.00: бульдозер ТМ10 ГСТ20 с турбинным двигателем

                                                  Источник фото: http://tm10.ru

В бульдозер установлен гидравлический механизм натяжения гусениц. Ширина гусеницы равна 560 мм.  Общей вес ТМ10 ГСТ20 составляет около 29 тонн.

Завод «ДСТ-УРАЛ» — это крупное и современное предприятие по производству бульдозеров и спецтехники на базе гусеничного трактора, расположенное в городе Челябинске.

На данный момент предприятие выпускает бульдозеры 5 тяговых классов массой до 40 тонн. Спецтехника челябинского завода используется как крупными предприятиями добывающих отраслей РФ, так и небольшими российскими горнодобывающими компаниями, предприятиями дорожного строительства, золотодобычи и коммунального хозяйства.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх