Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-конструктор ОКБ Сухого Лукашевич: у F-15 нет шансов против Су-27

В Сети появилась видеозапись учебного боя истребителя вооружения ВСУ Су-27 и американского боевого самолёта F-15С Eagle.
4895 16 Октября 2018 16:32
Экс-конструктор ОКБ Сухого Лукашевич: у F-15 нет шансов против Су-27
Экс-конструктор ОКБ Сухого Лукашевич: у F-15 нет шансов против Су-27wikipedia.org-Dmitriy Pichugin GFDL 1.2
Загрузка...

На YouTube -канале Военного телевидения Украины была опубликована видеозапись учебного боя истребителя Су-27, который стоит на вооружении ВСУ, с американским боевым самолётом F-15С Eagle. Известно, что тренировка ближнего боя проходила в рамках военных учений «Чистое небо — 2018», в которых участвуют представители армии Украины и НАТО.

Оказалось, что Су-27, который создавался Опытным-конструкторским бюро П. О. Сухого (ОКБ Сухого), оказался маневреннее и лучше американского истребителя. Это подтвердил штурман авиационной бригады Александр Мостовой.

Авиационный эксперт, бывший конструктор ОКБ Сухого Вадим Лукашевич в интервью «Национальной службы новостей» отметил, что у американского F-15 нет шансов на ближних дистанциях против Су-27.

«На ближних дистанциях, когда все решает маневренность, Су-27 превосходит F-15 по всем параметрам. По своим маневренным характеристикам, когда мы говорим о ближнем воздушном бое, F-15 проигрывает Су-27 в 10 случаях из 10. Там нет никаких шансов», - сказал авиаэксперт.

По его мнению, F-15 может побороться с Су-27 только при использовании электроники, ракет среднего и дальнего радиуса действия, когда истребители не входят в пространство хвоста друг-друга.

                             

                                                             Источник видео: rusvesna. su1945

«Американцы много изучали МиГ-25, когда F-15 создавался для завоевания превосходства в воздухе. Чтобы противостоять американской новинке, в СССР началась разработка двух новых истребителей Су-27 и МиГ-29», - вспомнил Лукашевич.

Он отметил, что первое поколение Су-27 не оправдало возложенных надежд, поэтому вскоре советским разработчикам пришлось полностью переделать истребитель.

«Когда Су-27 был полностью готов, было проведено моделирование воздушных боев, выяснилось, что наш самолет проигрывает в 8 случаях из 10. Тогда было принято жуткое решение полностью переконструировать истребитель», — заключил бывший конструктор ОКБ Сухого.

Су-27 – это советский многоцелевой всепогодный истребитель четвёртого поколения, разработанный в Опытном-конструкторском бюро П. О. Сухого, которое является одним из ведущих российских предприятий по разработке авиационной техники. Су-27 предназначен для завоевания превосходства в воздухе.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх