Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ОНФ в Кировской области просит обеспечить фельдшерско-акушерские пункты медицинским оборудованием

По данным ОНФ, оснащенность проверенных медицинских организаций в малых населенных пунктах региона не соответствует рекомендациям Минздрава РФ.
321 16 Октября 2018 19:44 Общество
ОНФ в Кировской области просит обеспечить фельдшерско-акушерские пункты медицинским оборудованием
ОНФ в Кировской области просит обеспечить фельдшерско-акушерские пункты медицинским оборудованиемpskov.ru-Пресс-служба администрации Псковской области
Загрузка...

С мая по сентябрь активисты ОНФ проинспектировали 27 ФАПов, два фельдшерских здравпункта и две врачебные амбулатории в 13 районах области и в Кирове. Только два ФАПа оказались полностью оснащены медицинским оборудованием, в остальных в общей сложности отсутствуют 174 единицы оборудования, предусмотренного нормативными документами. Об этом ТАСС сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

По данным ОНФ, больше половины медпунктов не укомплектованы электрическими стерилизаторами, кислородными ингаляторами, одеялами с подогревом, портативными экспресс-анализаторами уровня холестерина в крови. В некоторых ФАПах отсутствуют носилки, напольные весы, костыли и секундомеры, в двух ФАПах нет холодильников для медикаментов, в трех - сейфов для хранения ядовитых и сильнодействующих медицинских препаратов.

Ранее в региональном правительстве сообщали, что в 2019-2020 годах на территории области построят 76 новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов.

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх