Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Базы НАТО не имеют значения: альянс не сможет добиться превосходства над РФ

Согласно британскому политологу Ричарду Сакве, Запад не сможет достичь военного превосходства над Россией. Москва, 29 мая — Запад не в состоянии достичь военного превосходства над Россией,
19:43 29 Мая 2016 300
Базы НАТО не имеют значения: альянс не сможет добиться превосходства над РФ

Москва, 29 мая — Запад не в состоянии достичь военного превосходства над Россией, независимо от того, сколько бы баз НАТО не размещал в Восточной Европе, Прибалтике или других странах, Запад неуклонно движется к военному конфликту с Россией. Так что, возможно, настало время прекратить эти попытки и вместо этого сосредоточиться на пути деэскалации напряженности, пишет известный британский политолог и специалист по России Ричард Саква в статье для The Conversation.

«Россия – это сверхдержава величиной с континент, обладающая крупнейшим в мире арсеналом ядерного оружия. Стремление западных держав к достижению военного превосходства попросту недопустимо», — отметил он.

По словам профессора Кентского университета, демонстрация Вашингтоном своей силы вблизи российских границ должна быть прекращена. В противном случае, враждебная внешняя политика, направленная на представление Москвы в качестве угрозы, может иметь плачевные последствия.

Разногласия между Западом и Россией включают, но не ограничиваются украинским кризисом, конфликтом в Сирии и наращиванием военной мощи НАТО в Восточной и Центральной Европе, а также странах Балтии.

Согласно Сакве, существует большое количество потенциальных мест, что предсказать, в каком именно из них события могут перерасти в прямую военную конфронтацию, невозможно.

Политолог описал недавние действия Североатлантического альянса, направленные против России, в частности, открытие базы ПВО «Aegis Ashore» в Румынии и проведение учений на Балтийском и Черном морях в нескольких километрах от российских границ. По словам Саквы, Соединенные Штаты якобы пытаются защитить Европу от возможных ядерных ударов со стороны Ирана.

Подобные шаги Москва воспринимает как прямую угрозу своей безопасности и в ответ на них обязуется предпринять все необходимые меры для защиты своих границ.

Вместо того чтобы подливать еще больше масла в огонь, было бы разумнее начать дипломатический процесс. Бесконечное продление санкций, антироссийские настроения и поиск «козла отпущения» создают атмосферу, в которой любой инцидент может легко выйти из-под контроля.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать