Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Завод в Китае отказался чинить судно «Гудзона», несмотря на полученные деньги

Китайская сторона объяснила это боязнью введения в отношении нее вторичных санкций.
318 17 Октября 2018 10:52 Общество
Завод в Китае отказался чинить судно «Гудзона», несмотря на полученные деньги
Завод в Китае отказался чинить судно «Гудзона», несмотря на полученные деньгиsk-gudzon.ru-Пресс-служба судоходной компании Гудзон
Загрузка...

Официальный представитель российской компании «Гудзон» сообщил, что территорию Китая не может покинуть судно организации. Корабль находится на одном из судостроительных заводов КНР, однако обещанные ремонтные работы не были выполнены.

По его словам, судно встало на ремонт еще в апреле этого года. Согласно условиям договора, он должен был быть сделан в течение месяца, однако до настоящего момента работы не завершены. Китайская сторона объясняет это тем, что завод боится попасть под действие вторичных санкций. В итоге корабль так и остается на месте, хотя средства за весь ремонт были уплачены.

В компании «Гудзон» подчеркнули, что готовы покинуть порт даже с неполным ремонтом, но вместо этого завод препятствует этому. 

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх