Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Черногории заявили, что Россия не причастна к госперевороту в 2016 году

С таким заявлением выступил главный специальный прокурор Черногории Миливое Катнич.
596 17 Октября 2018 12:05 Политика
В Черногории заявили, что Россия не причастна к госперевороту в 2016 году
В Черногории заявили, что Россия не причастна к госперевороту в 2016 году
Загрузка...

По мнению главного специального прокурора Черногории Миливое Катнича, Россия в целом не связана с попыткой государственного переворота в стране в 2016 году. Он считает, что речь идет только о «некоторых сотрудниках служб безопасности».

Напомним, несколькими днями ранее в российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что Катнич стал еще одним участником «соревнований за выдвижение наиболее абсурдных обвинений» против Москвы. В МИД добавили, что данное лицо на протяжении нескольких лет занимается поиском фейковых доказательств совершения «государственного переворота» в Подгорице, участниками которого якобы были агенты ГРУ.

«Я никогда не обвинял официальную Москву. Российское государство — это Маяковский, Русская православная церковь, Большой театр и 150 миллионов россиян. Я обвинял отдельных сотрудников служб безопасности, агентов ГРУ и отдельных казаков. Если это — официальная Москва, тогда мы ее обвинили», — пояснил Катнич в интервью изданию «Дан».

Напомним, в день выборов в черногорский парламент 16 октября 2016 года были задержаны около двадцати человек, которых подозревают в организации вооруженного переворота. Официальная Подгорица не раз обвиняла Москву в причастности к проведению путча, однако никаких доказательств этого представлено не было. Судебное разбирательство продолжается и по сегодняшний день.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх