Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский конкурент Mercedes: премиальный КамАЗ-54901 идет в серию

Первый отечественный грузовик премиум класса от «КамАЗа» готовится в скором времени составить серьезную конкуренцию известным брендам.
11374 17 Октября 2018 14:53
Российский конкурент Mercedes: премиальный КамАЗ-54901 идет в серию
Российский конкурент Mercedes: премиальный КамАЗ-54901 идет в сериюпресс-служба ПАО Камаз-
Загрузка...

Уже в нынешнем 2018 году на заводе «КамАЗ» будет собрана первая партия отечественных премиум-грузовиков, а в 2019 году новинка выйдет в свободную продажу. Так, из сообщения портала «ПВ.РФ», стало известно о том, что в Набережных Челнах начинается сборка опытной партии премиального КамАЗ-54901, который теперь идет в серию. При этом источником обращается внимание на то, что данная модель является новейшей в семействе грузовиков К5.

Также автор особо отмечает, что премиальный КамАЗ-54901 готовится отобрать часть рынка у именитых иностранных конкурентов. «Он во многом унифицирован с кабиной Mercedes-Benz Actros четвертого поколения», - говорится в сообщении. При этом указывается, что при создании данного российского грузовика использовался новый отечественный турбодизельный мотор объемом 12 литров мощностью до 550 л.с.

Примечательной особенностью премиальной новинки является, согласно заявлениям производителей, огромный ресурс этой машины, который при межсервисных интервалах в 150 000 км составляет 1,5 млн км. Одновременно с этим стоит отметить, что российский конкурент Mercedes состоит на 80 – 85% из российских комплектующих. Это обстоятельство в итоге приводит к тому, что его стоимость окажется на 15 - 20% дешевле иностранных аналогов, что становится важным конкурентным преимуществом в борьбе не только за отечественный рынок, но и на свой «кусок» международных продаж.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх