Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ликвидация главарей в Идлибе: результативная операция неизвестных бойцов

Уничтожение лидеров джихадистстких группировок на северо-западе Сирии продолжает набирать обороты.
4606 17 Октября 2018 19:26
Ликвидация главарей в Идлибе: результативная операция неизвестных бойцов
Ликвидация главарей в Идлибе: результативная операция неизвестных бойцовtwitter.com-blacklight00825
Загрузка...

Российско–турецкие договоренности способствуют стабилизации вооруженной обстановки на северо-западе Сирии, однако отдельные группировки отказываются соблюдать режим прекращения огня и не собираются обеспечивать создание демилитаризованной зоны. Примечательно, что именно главари подобных радикальных незаконных вооруженных формирований сейчас наиболее часто становятся объектами нападений групп неизвестных бойцов.

Одним из недавних и наиболее ярких примеров, демонстрирующих такое положение дел, стала результативная операция неизвестных бойцов по ликвидация главаря одной из самых влиятельных группировок джихадистов в Идлибе. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), главарь Танзима Хурраса Аль-Дена по прозвищу «Абу Зубеир» был уничтожен в среду в ходе минной атаки неизвестных бойцов.

По данным AMN, в момент нападения Абу Зубеир передвигался на автомобиле по одной из трасс в приграничном с Хамой районе Идлиба. Когда его машина поравнялась с придорожным фугасом, неизвестные бойцы взорвали его. В настоящее время никто из участников конфликта ответственность за данное убийство не взял. Однако боевики продолжаю обвинять в таких странных нападениях сирийский спецназ. В свою очередь Дамаск отрицает причастность к подобного рода диверсиям. Одновременно с этим в этом регионе Сирии сейчас наблюдается высокая активность неизвестных бойцов, которые начали целенаправленно отстреливать и протурецких боевиков вместе с их лидерами.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх