Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сложить подводные крылья: в России создадут принципиально новое СПК

В России работают над созданием первого судна, которое получит убирающиеся подводные крылья.
9431 18 Октября 2018 9:50
Сложить подводные крылья: в России создадут принципиально новое СПК
Сложить подводные крылья: в России создадут принципиально новое СПКPrt Scr youtube.com-
Загрузка...

Использование судов на подводных крыльях (СПК) способно привести к существенному развитию в России речных и прибрежных пассажирских перевозок. Однако у обычных СПК есть ограничения, которые не позволяют их использовать для высадки пассажиров в местах, где нет оборудованных причалов. Решение данной проблемы позволило бы существенно расширить сферу использования судов данного класса, что в значительной степени решило бы проблемы транспортного сообщения удаленных населенных пунктов со слабо развитой речной инфраструктурой, которые в большом количестве располагаются вдоль рек Сибири.

Данное обстоятельство дало российским разработчикам повод для начала работ над созданием принципиально нового судна с убирающимися или складывающимися подводными крыльями, которое могло бы подходить непосредственно к берегу. Так, согласно материалу портала «ТЭКНОБЛОГ», в ЦБК по судам на подводных крыльях имени Алексеева начались работы над созданием механизма для сложения такого рода крыльев. При этом рассматривается сразу несколько вариантов реализации данной идеи. В итоге планируется, что уже к 2021 году будет создано первое рабочее СПК со складывающимися крыльями.

Источником отмечается, что испытания рабочих схем по складыванию крыльев на макете начнется уже в 2019 году. По результатам испытаний разработчики собираются использовать свою новинку для создания модификации СПК «Валдай 45Р» с подъемным носовым крылом. В свою очередь, глава ЦПК Сергей Итальянцев пояснил сложность работ, которые стоят перед разработчиками для создания принципиально нового отечественного СПК следующим образом: «Самое главное – придумать и отработать саму принципиальную схему подъема крыла».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх