Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Перенджиев о плане США и Израиля уничтожить С-300: они поняли свое бессилие

Эксперт прокомментировал реакцию военного руководства США и Израиля на появление в распоряжении Сирии российских ЗРК С-300.
5194 18 Октября 2018 15:23
Перенджиев о плане США и Израиля уничтожить С-300: они поняли свое бессилие
Перенджиев о плане США и Израиля уничтожить С-300: они поняли свое бессилиеwikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin CC BY-SA 3.0
Загрузка...

После того, как провокационная деятельность израильских ВВС привела к трагическому инциденту с гибелью Ил-20 ВКС РФ, сирийская армия получила в свое распоряжение российские ЗРК С-300. Новое оружие, появление которого призвано повысить уровень безопасности и стабильности в регионе, вызвало серьезную озабоченность у противников Дамаска.

По данному поводу интересное мнение в интервью ФАН высказал военный эксперт Александр Перенджиев. Он указал на то , что публичность заявлений израильских и американских военных, которые сразу же заявили о своем плане уничтожения теперь уже сирийских С-300, является весьма странным поведением, поскольку позволяет сирийцам подготовиться к атаке.

Перенджиев обратил внимание на то, что в случае реального намерения исполнить свои угрозы в Израиле и США не стали бы их афишировать и держали бы их в тайне до последнего, пытаясь использовать эффект неожиданности. Однако тем, что данная информация вышла в свет, они доказали, что главной целью таких действий является даже не угроза сирийцам, а создание информационной ширмы для своего бессилия. Он также отметил, что после поступления в распоряжение сирийской армии «все мировое сообщество видит», что «Израиль и Соединенные Штаты подняли лапки кверху». В итоге этот военный американо-израильский дуэт просто вынужден «пытаться сделать хорошую мину при плохой игре», чтобы сохранить  свое лицо.

«О чем на самом деле говорят эти высказывания представителей США? О том, что они поняли свое бессилие!», - прокомментировал ситуацию Перенджиев. При этом эксперт отметил, что используя подобные «словесные атаки» в отношении С-300, военное руководство Израиля и США пытается обнадежить население своих стран. Подобное бравирование своими намерениями, по мнению эксперта, призвано лишь пропиарить планы уничтожения С-300, которые со временем забудутся и в реальности никогда не будут реализованы.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх