Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Афонские тайны Путина — испытания священной горы

Даже для российского лидера путешествия на священную гору Афон оказалось полным испытаний и трудностей. В минувшие выходные президент Российской Федерации Владимир Путин прибыл с визитом в Грецию.
11:17 30 Мая 2016 606
Афонские тайны Путина — испытания священной горы

В минувшие выходные президент Российской Федерации Владимир Путин прибыл с визитом в Грецию. Целью российского лидера было посещение горы Афон, на которой располагается Автономное монашеское государство Святой Горы. В это монашеское сообщество входит 20 православных монастырей, среди которых 17 греческих, сербский, болгарский и один русский.

Этот греческий остров входит в список ЮНЕСКО как объект всемирного наследия.  Для православных людей он является одним из самых главных святых мест, поскольку считается земным уделом Богородицы.

По легенде, в первом веке нашей эры, Богородица и Иоанн Богослов попали в шторм, и их корабль прибило к берегу. Святой деве так понравился этот остров что она попросила у Бога его себе в удел, на что получила одобрение высших сил, а также наказ сделать это место «пристанью спасения желающих спастись». Российский лидер Владимир Путин пытался попасть в святое место с самого начала своего президентства, однако долгое время обстоятельства отводили его от острова.

Впервые Путин хотел съездить на Афон в 2001 году, однако не смог добраться до острова из-за несвойственной для этих мест погоды – вылететь помешала снежная буря.

В 2002-м Владимир Владимирович планировал посетить монашеское государство в Страстную неделю, однако из-за плотности своего графика поездку пришлось отменить.

В 2004 президент России уже направлялся в сторону острова православия на корабле «Ямал», но лидеру пришлось вернуться на родину из-за трагического инцидента с захватом школы в Беслане.

В сентябре 2005 президенту всё же удалось наконец свершить свое небольшое паломничество в святое место.С тех пор Путин еще проявлял желание побывать на Святой Горе, однако различные обстоятельства и дела государственной важности отодвигали на задний план этот визит.

Афонские тайны Путина — испытания священной горы

Спустя пять попыток, Путину в 2016 году снова выбрался в Грецию. Это первый в этом году зарубежный визит.

Жители Афин, давая интервью сотрудникам издания «московский комсомолец», одобрительно отзывались о президенте РФ. Положительное отношение к России и ее президенту высказали 35% жителей Греции. В то же время Евросоюз одобряют только 23% опрошенных. В основном люди оценивают независимость политики России и умение стоять на своем.

В ходе поездки, перед посещением монашеского острова, Путин нанес визит вежливости президенту Греции, а также обсудил некоторые деловые вопросы и перспективы сотрудничества с премьер-министром Ципрасом, который фактически является лидером страны. Вопросы поднятые политиками касались совместных энергетических проектов, военно-технического сотрудничества и приватизации россиянами активов Греции. Среди прочего, в плане президента была встреча с представителями оппозиции.

Афонские тайны Путина — испытания священной горы Для того чтобы попасть на Афон, именуемый еще садом Богородицы, Путину пришлось на общих для всех паломников основаниях, получить разрешение на въезд и четырехдневное пребывание на острове. Попасть на гору оказалось непросто, поскольку изолированная от праздных туристов община намеренно отказалась от подъездных дорог. Сами священники пользуются дикими тропами через леса и для того чтобы несведущему человеку легально очутиться в автономном государстве православных монахов, необходимо приплыть по морю, либо прилететь. С побережья до Кареи, столицы автономии, особенно высоких гостей может встретить простой подержанный автомобиль.

В этом году наш президент воспользовался вертолетом в качестве транспорта.

Наконец справившись с загадочными препятствиями и испытаниями, отстраняющими его от острова, Владимир Путин прибыл на остров,для того чтобы совместно с прибывшим ранее патриархом Кириллом, посетить Свято-Пантелеимонов монастырь, где проходит молебен посвященный знаменательной дате – русскому монашеству на Афоне уже 1000 лет.

Афонские тайны Путина — испытания священной горы

Иностранные журналисты неоднократно отмечали рвение Путина в это священное место. По мнению некоторых представителей прессы, российский президент на самом деле каждый год посещает гору для пополнения своей энергии и жизненной силы, а также для получения благославления на борьбу со всеми врагами России.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать