Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бой под Донецком: ополчение заставило ВСУ поплатиться

В районе пригородного села Яковлевка шесть диверсантов ВСУ получили отпор от военнослужащих Народной милиции ДНР.
107253 19 Октября 2018 10:08
Бой под Донецком: ополчение заставило ВСУ поплатиться
Бой под Донецком: ополчение заставило ВСУ поплатитьсяfacebook.com-Генеральний штаб ЗСУ General Staff of the Armed Forces of Ukraine
Загрузка...

Украинские военнослужащие продолжают минометные обстрелы мирных поселков  на юге ДНР. Силами военнослужащих народной республики была пресечена попытка прорыва украинской диверсионно-разведывательной группы под Донецком. При этом Киев списывает все потери на боевые и продолжает обострять ситуацию в СМИ.  Об этом сообщает ФАН.

По данным оперативного командования ДНР, 15 октября в районе пригородного села Яковлевка шесть военнослужащих 56-й бригады ВСУ получили отпор от военнослужащих Народной милиции республики.

Известно, что украинские диверсанты двигались в сторону Донецка с позиций под Авдеевкой и на подступах к селу Яковлевка были обнаружены и встречены военнослужащими ДНР. В результате при отступлении 56-й бригады ВСУ были убиты двое диверсантов и один получил ранение.

Стоит отметить, что в последние две недели наблюдается увеличение активности киевских силовиков, которые продолжают обстрелы населенных пунктов ДНР на мариупольском направлении. В связи со скорым выводом и ротацией подразделений морской пехоты военнослужащие ВСУ пытаются заработать себе надбавки к денежному содержанию за выполнение дополнительных «боевых задач».

Также крупные потери понесли подразделения ВСУ, наступающие в западном от Донецка направлении, в районе Марьинки. Боевая машина пехоты в процессе планового обслуживания сорвалась с эстакады и наехала на троих военнослужащих 28-й механизированной бригады. Двое в результате инцидента погибли на месте, еще один получил серьезные травмы.

В 20 километрах к северу от Донецка, в Новоселовке Второй на собственном минном поле подорвались двое диверсантов.

При этом Киев заявляет в СМИ, что все эти инциденты относятся к боевым потерям.

Например, украинские журналисты пишут, что военнослужащие Бойко и Билык, которые погибли в районе Марьинки, были убиты в результате снайперского огня «русских».

Оперативное командование ДНР сообщили ФАН, что  в Киеве распорядились причислять все потери личного состава к боевым для обострения ситуации вокруг «террористических республик».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх