Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Профессор Судаков о создании армии Косово: это ловушка для России

Ранее парламент самопровозглашенной республики поддержал трансформацию Сил безопасности Косово в полноценную армию.
4046 19 Октября 2018 12:37 Армия
Профессор Судаков о создании армии Косово: это ловушка для России
Профессор Судаков о создании армии Косово: это ловушка для России
Загрузка...

Профессор российской Академии военных наук Сергей Судаков 18 октября в интервью РИА Новости заявил, что создание полноценной армии Косово может привести к возобновлению конфликта на Балканах, так как самопровозглашенная республика будет перенасыщена оружием.

 «Такое действие может происходить только для того, чтобы США могли одобрить данную доктрину, а дальше это чревато новым конфликтом на Балканах. США сейчас выгодно устроить «балканский взрыв-2», чтобы отвлечь силы, в том числе РФ», — отметил Судаков.

Военный эксперт убежден, что для создания полноценной армии Косово необходимо будет получить поддержку от крупнейших производителей оружия, и именно США станет таким партнером.

«Чтобы в США оформить покупку вооружения, надо получить сначала согласие конгресса и Сената на открытие лицензии на страну. Имея эту лицензию, вы можете покупать оружие и у частных корпораций, и у государства», — подчеркнул профессор.

Судаков считает, что насыщение самопровозглашенной республики вооружением является только первым шагом для реализации более масштабных целей.

 

«Как только они получат доступ к оружию, следующий шаг будет так называемый вопрос формирования спорных территорий. Армия создается не просто так, а для решения конкретных задач», — сказал Судаков.

По мнению профессора российской Академии военных наук, эскалация конфликта на Балканах напрямую относится к действиям США. Вашингтон делает это для того, чтобы создать локальные вооруженные «конфликты-ловушки» для России.

«Все сейчас делается для того, чтобы переориентировать деятельность РФ, которая находится в очень хороших отношениях с Сербией. Для того чтобы можно было диверсифицировать усилия России, которая так или иначе достаточно давно призывала к миру на Балканах», — заключил эксперт.

Напомним, что ранее парламент Косово большинством голосов поддержал законопроект о трансформации Сил безопасности Косово (СБК) в полноценную армию непризнанной республики.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх