Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военкор «Маг» о ситуации на фронте: потери с обеих сторон

Военный корреспондент опубликовал сводку о событиях в ДНР и ЛНР в период с 6 по 12 октября 2018 года.
4189 19 Октября 2018 15:04
Военкор «Маг» о ситуации на фронте: потери с обеих сторон
Военкор «Маг» о ситуации на фронте: потери с обеих сторонfacebook.com-Министерство обороны Украины
Загрузка...

Военный корреспондент «Маг» опубликовал официальную сводку о событиях в ДНР и ЛНР в период с 06.10.18 по 12.10.18. По данным издания, обстановка в народных республиках накаляется, так как растет интенсивность столкновений военнослужащих ДНР и ЛНР с военнослужащими ВСУ.

Военкор сообщает, что на территории республик продолжается увеличение количества обстрелов. При этом стоит отметить, что ранее большинство атак со стороны ВСУ осуществлялись из стрелкового оружия, а теперь киевские военнослужащие используют и тяжелое вооружение.

Всего по итогам минувшей недели ВСУ обстреляли ДНР 171 раз. В результате обстрелов с использованием БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия погибло пять человек, ранено девять военнослужащих НМ ДНР и один мирный житель. ЛНР подверглась обстрелу  39 раз. Со стороны ВСУ было выпущено 730 мин, снарядов и других боеприпасов.

Согласно официальным данным представителей народных республик, увеличилось также и количество раненых и убитых, в том числе и среди мирных граждан, которые подвергаются нападениям со стороны военнослужащих Украины.

Стоит отметить, что накануне пропагандисты Киева в очередной раз объявили о перемоге, хотя никаких поселков на территориях ДНР и ЛНР захвачено не было.

Военкор «Маг» о ситуации на фронте: потери с обеих сторон

ВСУ пишут в СМИ о захвате уже захваченных поселков или предоставляют ложную информацию,  говоря о заброшенных населенных пунктах. На данный момент Киеву необходимы военные успехи ВСУ для того, чтобы население страны забыло о сгоревшем недавно складе с вооружением.

По информации военнослужащих НМ ДНР, с 6 по 12 октября были обнаружены и уничтожены три беспилотных летательных аппарата (БЛА) ВСУ.

10 октября в районе населенного пункта Гранитное молодые боевики 128-й бригады ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, покинули место несения службы и ушли за еще одной порцией алкогольных напитков. Военнослужащие вышли на собственное минное поле. В результате произошел подрыв, и боевики погибли.

В тот же день в районе населенного пункта Авдеевка боевиками 92-й бригады ВСУ, распивая спиртное, начали конфликтовать на религиозной почве. Одна из военнослужащих решила напугать сослуживцев ручной гранатой, однако в результате неосторожного обращения произошел подрыв. Военнослужащая погибла на месте, ещё двое боевиков получили ранения.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх