Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тайник обнаружен: САА нашли склад с оружием боевиков в Даръа

Тайник обнаружен: САА нашли склад с оружием боевиков в Даръа
4560 19 Октября 2018 18:39
Тайник обнаружен: САА нашли склад с оружием боевиков в Даръа
Тайник обнаружен: САА нашли склад с оружием боевиков в ДаръаФедеральное агентство новостей-Сергей Чемеков
Загрузка...

Военнослужащие Сирийской Арабской Армии (САА) обнаружили секретный склад с большим количеством оружия в населенном пункте Тель Харфуш, который расположен на территории провинции Даръа. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на своего специального корреспондента, находящегося на месте событий.

По данным источника, тайник террористов был обнаружен недалеко от местного кладбища. Между скал были найдены взрывчатые вещества, упакованные в бочки.

Также на складе боевики ИГ* хранили гранаты к РПГ, пулеметные ленты, контейнеры для мин, патроны разных калибров, тротиловые шашки, снайперские элементы, средства связи, бинокли и многое другое.

                       

                            Источник видео: ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Провинция Даръа была освобождена сирийской правительственной армией при поддержке ВКС РФ в рамках военной операции «Базальт», которая также проводилась в провинциях Эс-Сувейда и Эль-Кунейтра.

На сегодняшний день военнослужащие САР продолжают зачищать территории от боевиков «Исламского государства»*, которые скрываются в скалистых пещерах в районе пустыни Бадия.

Инженерные подразделения САА осматривают освобожденные регионы для обеспечения безопасности населения. Люди постепенно возвращаются в родное города и населенные пункты. По информации спецкора, военнослужащие САР находят оставленные террористами самодельные взрывные устройства и мины-ловушки на дорогах. Сообщается, что боеприпасы могут быть спрятаны боевиками в заброшенных зданиях, старых колодцах или просто зарыты в землю.


*Организация запрещена на территории РФ.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх