Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

У Порошенко плохо продаются конфеты: опять «москали виноваты»

Украинские кондитеры подали жалобу на российских импортеров. Как сообщает информационный портал «Украинские новости», ассоциация «Укркондпром», действующая от имени нескольких кондитерских
15:38 30 Мая 2016 266
У Порошенко плохо продаются конфеты: опять «москали виноваты»

Как сообщает информационный портал «Украинские новости», ассоциация «Укркондпром», действующая от имени нескольких кондитерских корпораций, включая «Рошен», подала жалобу на российский импорт в Межведомственную комиссию по международной торговле Украины.

По мнению украинских кондитеров, с 2012 по 2014 годы шоколад и другие продукты с содержанием какао могли поставляться из России по демпинговым ценам. Это в итоге привело к тому, что финансово-экономические показатели украинских производителей были меньше, чем ожидалось.

В качестве примера приводится тот факт, что в 2014 году цены на российские товары на Украине были ниже, чем на территории самой России. При этом, в 2014 году произошло значительное ухудшение всех экономических показателей на украинских производствах. Как сообщает издание, объемы производства снизились на 36%, объемы продаж на украинском рынке - на 10%; объемы инвестиций - почти на 50%, рабочий персонал - на 31%, заработная плата персонала - на 24%; полученная прибыль - на 32%; производительность труда - на 7%. Очевидно, не найдя других причин, почему финансово-экономическая ситуация в этом году могла так резко ухудшиться, комиссия сделала вывод, что данная жалоба обоснована и начала антидемпинговое расследование.

Как заявляет украинский Минэкономразвития всем заинтересованным сторонам можно зарегистрировать в течение 30 дней. Письменные комментарии и дополнительную информацию можно передать в течение 60 дней.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать