Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кадыров встретился с местными жителями в Ингушетии

В Конституционном суде Ингушетии ранее заявили, что соглашение с Чечней может быть утверждено только по результатам референдума.
1272 20 Октября 2018 9:15 Политика
Кадыров встретился с местными жителями в Ингушетии
Кадыров встретился с местными жителями в ИнгушетииФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что посетил Ингушетию, где встретился с религиозным деятелем республики Мухажиром Нальгиевым, а также жителями региона, передает РИА Новости со ссылкой на телеграм чиновника.

Кадыров отметил, что ранее старейшина Нальгиев публично «допустил неуважительные высказывания» в его адрес. По словам главы региона, религиозный деятель Ингушетии неправильно понял его выступление к ингушскому народу. Кадыров заявил, что Нальгиев принес ему свои извинения. Глава Чечни в свою очередь также извинился перед старейшиной.

Кроме того в своем сообщении Рамзан Ахматович еще раз затронул тему границу между двумя республиками, отметив, что все провокации по этому поводу бесполезны.

«Законы России требуют наличия административной границы. Мы ее провели между Чечней и Ингушетией, но никогда не проведем между чеченским и ингушским народами», - подчеркнул Кадыров.

Напомним, 26 сентября главы Ингушетии и Чечни об определении границы между своими регионами, которое предусматривает равноценный обмен территориями. Парламенты регионов утвердили соглашение о границе, и с 16 октября оно вступило в силу. Кадыров на совещании правительства в тот же день заявил, что вопрос о границе с Ингушетией закрыт.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх