Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Привилегия» Европы: за сервисы Google на смартфонах в ЕС придется платить

Корпорация поменяла подход к работе с производителями электронных устройств после обвинения в монополии.
1012 20 Октября 2018 18:35 Наука
«Привилегия» Европы: за сервисы Google на смартфонах в ЕС придется платить
«Привилегия» Европы: за сервисы Google на смартфонах в ЕС придется платитьФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Производители Android-смартфонов начнут платить Google за установку её сервисов в устройствах для Европейского союза. Об этом сообщает the Verge.

По данным издания, для того, чтобы в смартфоне для Евросоюза были установлены фирменные Android-сервисы: Google Play Store, Gmail, Google Maps и YouTube производителю гаджетов придется заплатить Google до 40 долларов за каждый смартфон.

Сообщается, что стоимость платной лицензии может отличаться в зависимости от региона и даже разрешения экрана. Например, в Великобритании, Швеции, Германии, Норвегии и Нидерландах для устройств с плотностью пикселей более 500 точек на дюйм стоимость пакетов приложений Google составит  максимальные 40 долларов, с плотностью 400–500 точек – 20 долларов, а менее 400 точек — 10 долларов.

Согласно информации the Verge, новые правила для компаний-производителей будут распространяться только на гаджеты, активированные после 1 февраля 2019 года.

Известно, что корпорация решила изменть свой подход к работе с вендорами после судебного разбирательства и санкций в виде штрафа в 5 миллиардов долларов за монопольные действия. Google обвинили в том, что компания навязывает производителям гаджетов на платформе Android устанавливать свои приложения.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх