Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Меморандум о сотрудничестве Киева и МВФ напугал даже Тимошенко

Юлия Тимошенко рассказала, что именно содержится в меморандуме о сотрудничестве с МВФ. Лидер партии «Батьковщина» Юлия Тимошенко заявила, что киевское правительство готовится принять меморандум о
22:00 30 Мая 2016 204
Меморандум о сотрудничестве Киева и МВФ напугал даже Тимошенко

Лидер партии «Батьковщина» Юлия Тимошенко заявила, что киевское правительство готовится принять меморандум о сотрудничестве Украины и МВФ. По ее словам это тайное соглашение, которое правительство и президент одобрили в обход парламента и, не сообщив о своем решении народу.

По словам Тимошенко, согласно этому документы на Украине должны будут разрешить приватизацию сельскохозяйственных земель, отменить все льготы для украинских фермеров, еще раз увеличить розничные тарифы на газ, электроэнергию и воду, сократить количество учителей и медиков и отменить большую часть их льгот.

Выступая в Верховной Раде, бывший премьер-министр Украины потребовала у правительства обсудить документы, попавшие к ней в руки. Она также добавила, что от их прочтения ей стало страшно.

При этом некоторые представители официальной власти Украины заявили, что никакого меморандума не существует. Так, новый премьер-министр Владимир Гройсман, заявил, что документ, о котором рассказала Тимошенко это подделка.

Однако, даже первому заместителю Гройсмана, Степану Кубиву, пришлось признать, что работы над определенным документом о сотрудничестве действительно ведутся.

По мнению украинского политолога Андрея Золотарева, существование подобного соглашения вполне вероятно. Для того, чтобы в этом убедиться достаточно посмотреть на политику, которую проводили Яценюк и Гройсман последние два года. Золотарев считает, что она как раз и есть воплощение того, о чем рассказала Тимошенко.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать