Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эволюция беспилотного Ил-112: российский БЛА готовят не только для грузов

Сфера использования перспективного отечественного беспилотного самолета будет существенно расширена.
7522 21 Октября 2018 9:42
Эволюция беспилотного Ил-112: российский БЛА готовят не только для грузов
Эволюция беспилотного Ил-112: российский БЛА готовят не только для грузовwikipedia.org-Allocer
Загрузка...

Огромные пространства России заставляют отечественных разработчиков искать возможность удовлетворения «транспортного голода» государства. Одним из наиболее перспективных инструментов преодоления данной проблемы можно считать создание беспилотных транспортных средств. При этом в РФ сейчас не только кооперируют усилия с иностранными партнерами для создания беспилотных морских судов для перевозки грузов, но и предпринимают попытки для создания аналогичных отечественных транспортных средств для работы в российской авиации. Ярким примером тому можно считать беспилотный летательный аппарат (БЛА), создаваемый на основе легкого транспортного самолета нового поколения Ил-112.

Примечательно, что в России еще не успели реализовать этот базовый проект, а отечественная конструкторская мысль уже успела привести к его эволюции. Так, согласно сообщению портала «ТЭКНОБЛОГ», этот российский транспортный БЛА готовят уже не только для перевозки грузов, но и для использования на пассажирских рейсах. Помимо этого Ил-112 может получить аппаратуру для выполнения специальных задач.

«В дальнейшем система будет развиваться для перевозки пассажиров и выполнения нетранспортных задач», - указывается источником на стремление разработчиков обеспечить дальнейшую эволюцию беспилотного Ил-112.

Стоит напомнить, что Ил-112 планируется активно использовать для обеспечения сообщения между объектами, расположенными на Дальнем Востоке и Арктике. В данном контексте становится очевидно, что данный БЛА может по примеру перспективного российского VRT300 Arctic Supervision получить оборудование для обеспечения мониторинга ледовой обстановки в акватории Северного морского пути (СМП), что приведет к достижению еще большего удобства, а также безопасности работы на СМП.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх