Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Визит генерала Сухейля на авиабазу Духур: элита САА готовит новую операцию

Элитные войска сирийской армии разворачиваются для наведения порядка в окрестностях последнего крупного оплота боевиков в своей стране.
3160 21 Октября 2018 10:28
Визит генерала Сухейля на авиабазу Духур: элита САА готовит новую операцию
Визит генерала Сухейля на авиабазу Духур: элита САА готовит новую операциюtwitter.com-alfredo_hurtado
Загрузка...

Россия и Турция смогла выработать план по стабилизации военной обстановки на северо-западе Сирии. Однако не все группировки боевиков согласны идти на уступки для нормализации ситуации в этом регионе страны. Подобное положение дел привело к тому, что со стороны Сирийской арабской армии (САА) в адрес вооруженных радикалов последовал ультиматум, который подразумевает их уничтожение в случае отказа обеспечить создание демилитаризованной зоны.

Примечательно, что, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), для исполнения своих угроз САА решили использовать свои элитные части, бойцы которых ранее прошли закалку в боях с террористами. Так, по данным AMN, на востоке провинции Идлиб был замечен командир «Сил Тигра» генерал-майор Сухейль Аль-Хасан, который прибыл в регион для подготовки новой наступательной операции. Сообщается, что Сухейль вместе с командующим 5-ым корпусом совершили визит на авиабазу Абу-Духур.

По данным источника, причиной появления командира сирийских элитных сил в Духуре стало их развертывание на восточном фронте в Идлибе. Таким образом, можно наблюдать, как наиболее опытные части сирийской армии сейчас начинают производить активные подготовительные мероприятия для воплощения своих угроз боевикам в жизнь и элита САА уже готовит новую операцию для оттеснения боевиков из обозначенной ранее зоны демилитаризации. При этом в издании обращается внимание на то, что наступление «Тигров» и других подразделений сирийской армии может начаться уже в ближайшие сутки.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх