Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Удары ВКС РФ по вулканическому плато Ас-Сафа: пилоты РФ прикрыли бойцов САА

Российские асы успели отметиться в ходе штурма сирийской армией последнего оплота террористов ИГ*.
5174 21 Октября 2018 13:13
Удары ВКС РФ по вулканическому плато Ас-Сафа: пилоты РФ прикрыли бойцов САА
Удары ВКС РФ по вулканическому плато Ас-Сафа: пилоты РФ прикрыли бойцов СААwikipedia.org-Dmitriy Pichugin GFDL 1.2
Загрузка...

Относительная стабилизация обстановки на северо-западе Сирии позволила Сирийской арабской армии (САА) активизировать свою антитеррористическую активность на юге своей страны. Однако военные действия в районе вулканического плато Ас-Сафа, где окопались крупные силы террористов ИГ*, затрудняются сложным рельефом местности. В итоге правительственные войска не могут в полной мере использовать в борьбе с джихадистами свою бронетехнику, ограничиваясь лишь применением артиллерии.

В данном отношении, согласно сообщению ФАН, ссылающегося на арабские источники, неоценимую помощь сирийским солдатам оказали удары ВКС РФ по вулканическому плато Ас-Сафа. Так, стало известно, что после очередного раунда переговоров с террористами по поводу освобождения заложников командование сирийских вооруженных сил приняло решение о возобновлении штурма позиций боевиков. При этом пилоты РФ прикрыли бойцов САА, когда те начали свой штурм.

Также источником отмечается, что джихадисты отказались выдавать заложников, которые до этого были похищены при их нападении на административный центр, состоявшийся еще в июле. В данном контексте примечательно, что для развития штурма САА в условиях вулканического плато оказалось весьма кстати то прикрытие, которое получили солдаты Асада со стороны ВКС РФ , поскольку позволило оперативно и крайне эффективно подавлять противника, а также уничтожать наиболее значимые его позиции. К настоящему моменту от сирийских источников поступает информация об уничтожении порядка сотни террористов и эта цифра продолжает увеличиваться.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх