Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Удар по войскам ОАЭ: баллистические ракеты повстанцев показали себя у Сарвы

Йеменские повстанцы использовали свое ракетное вооружение и боевые дроны для массированного нападения на силы ОАЭ.
4288 21 Октября 2018 15:11
Удар по войскам ОАЭ: баллистические ракеты повстанцев показали себя у Сарвы
Удар по войскам ОАЭ: баллистические ракеты повстанцев показали себя у Сарвыyoutube.com-АР
Загрузка...

Война в Йемене продолжает набирать обороты. Противостояние местных военизированных формирований Хути с силами вооруженной коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией (СА), сейчас сконцентрированы на западном побережье страны, где важную роль имеют подразделения ОАЭ. Так, самой горячей точкой боевых действий в последнее время становится порт Ходейды, контроль над которым для йеменцев становится вопросом жизни и смерти.

В подобной ситуации можно наблюдать, как силы Хути начинают активно использовать свои баллистические ракеты против войск СА и их союзников из ОАЭ. Наиболее яркий пример такого положения дел можно наблюдать в сообщении иранского информпортала Farsnews, которым со ссылкой на арабские источники сообщается о том, что баллистические ракеты повстанцев «Бадр-1» и «Зилзал» показали себя у города Сарва.

По данным источника, в районе Хилан, в этом городе, расположенном в йеменской провинции Мариб, «йеменская армия и народные комитеты нанесли тяжелые потери боевикам, входящим в коалицию под руководством Саудовской Аравии». Одновременно с этим арабские СМИ сообщают о том, что при нанесении удара по войскам ОАЭ, оказавшимся в данной местности, Хути активно использовали не только баллистические ракеты, но и свои боевые дроны.

Таким образом, можно наблюдать, как йеменские повстанцы активизировали свои боевые действия на отдельных участках фронта для того, чтобы отвлечь внимание СА и войск союзных им государств от операции по захвату единственного порта, который остается в руках хуситов и от которого зависит дальнейшая судьба миллионов йеменцев.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх