Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Покупка истребителей Су-35: Индонезия рассмотрела «качество» аналогов США

Военный эксперт Иван Коновалов рассказал о качестве российского оружия, которое начинают все чаще предпочитать даже союзники США.
5188 21 Октября 2018 17:07
Покупка истребителей Су-35: Индонезия рассмотрела «качество» аналогов США
Покупка истребителей Су-35: Индонезия рассмотрела «качество» аналогов СШАwikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Противостояние российского и американского оружия в мире в последнее время вступает в весьма острую фазу. Так, сейчас даже союзники США начали осознавать значительно более высокое качество вооружения РФ, которое в отличие от его конкурентов отличается безупречной надежностью, высоким боевым потенциалом и низкой стоимостью. В данном отношении примечательно, как в материале ФБА «Экономика сегодня» военный эксперт Иван Коновалов прокомментировал недавние события в Индонезии, Индии и Вьетнаме, которые заглядываются на российское вооружение.

Эксперт изначально указал на то, что сейчас даже среди американского военного командования прекрасно осознают, что эти «страны все равно купят оружие у Москвы – без оглядки на мнение США», о чем ранее заявлял министр обороны США Джеймс Мэттис. При этом Коновалов отметил, что индийцы, а также индонезийцы «намерены в любом случае продолжить приобретать российские вооружения», несмотря ни на какие ограничения американской стороны, которая пытается навязать свое пропиаренное оружие посредством санкционного закона CAATSA .

Он также обратил внимание на то, что российский «Су-35 после модернизации – лучшая машина своего класса в мире», а затем добавил, что «при этом американцы пытаются навязать всему миру свои сверхдорогие самолеты якобы пятого класса» F-35. Данное обстоятельство, по его словам, сейчас становится очевидно всем. В этом отношении не стала исключением и Индонезия.

«Индонезия прекрасно понимает, что она покупает, и конечно рассмотрела «качество» аналогов, навязываемых Пентагоном. Результат в виде контрактов с Россией налицо», - заявил Коновалов, комментируя нынешнее стремление индонезийцев приобрести российские Су-35 даже вопреки усилиям США с их санкционным законом CAATSA.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх