Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тяжеловесный груз для Голландии: Севморпуть РФ опровергает выводы Maersk

Компании ЕС, вопреки скептическим оценкам крупнейшей логистической фирмы мира, начинают все чаще использовать Северный морской путь.
15016 21 Октября 2018 17:39
Тяжеловесный груз для Голландии: Севморпуть РФ опровергает выводы Maersk
Тяжеловесный груз для Голландии: Севморпуть РФ опровергает выводы Maerskmaersk.com-
Загрузка...

Летом можно было наблюдать, как ведущая логистическая компания в мире Maersk организовала тестовый проход своего судна по маршруту Северного морского пути (СМП) РФ. Однако в иностранной фирме, по мнению экспертов, изначально выбрали странный способ проводки корабля, который сводил экономическую выгоду использования данного маршрута к минимуму, что в итоге и привело к весьма неоднозначным выводам датчан.

Однако согласно материалу информпортала Sudostroenie.info, реальные выгоды Севморпути РФ опровергают выводы Maersk, что можно наблюдать на примере недавнего рейса судна BigLift Barentsz. По данным источника, это судно недавно по СМП перевозило тяжеловесный груз из Китая для порта Голландии в Роттердам.

В данном случае обращает на себя внимание то, что голландцы в отличие от Maersk преодолели СМП не летом, а значительно позднее, когда условия навигации были менее благоприятными. При этом BigLift перевозил не просто контейнеры, а «части крана грузоподъемностью 5 тыс. т для Pioneering Spirit», которое является крупнейшим в мире судном, используемым для работы с буровыми платформами.

В итоге становится очевидно, что сам факт доставки такого тяжеловесного груза для Голландии, осуществление которой является более сложной операцией нежели летний тестовый рейс Maersk, становится ярким доказательством высокой экономической эффективности СПМ, который фактически не имеет более выгодных альтернатив для перевозки грузов между Европой и Азией.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх