Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Главари боевиков «на мушке»: неизвестные бойцы результативно зачищают Идлиб

Группы неизвестных бойцов предпринимают активные меры против бандформирований, не желающих разрядки ситуации на северо-западе Сирии.
5655 21 Октября 2018 18:18
Главари боевиков «на мушке»: неизвестные бойцы результативно зачищают Идлиб
Главари боевиков «на мушке»: неизвестные бойцы результативно зачищают Идлибalmasdarnews.com-AMN
Загрузка...

Военные действия Сирийской арабской армии (САА) принимают все менее интенсивный характер. В настоящий момент остаются лишь периодические контртеррористические акции правительственных войск против остатков ИГ* на юге и приграничные стычки с боевиками, нежелающими следовать плану по демилитаризации севера, который был совместно разработан РФ и Турцией.

Примечательно, что на этом фоне активизировались бойцы неизвестных вооруженных групп, на мушке которых, зачастую, оказываются главари боевиков, отказывающихся идти на примирение сторон и продолжают атаки не только в отношении САА, но и обстреливают жилые кварталы населенных пунктов, контролируемых войсками Асада. Подтверждением высокой эффективности подобных неизвестных сирийских диверсантов становится то, что в последнее время они весьма результативно зачищают сирийскую провинцию Идлиб от полевых командиров и возглавляемых ими радикалов.

Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), очередной раз на мушке неизвестных бойцов в Идлибе оказался военный комендант Хайят Тахрир Аль-Шам (основана преимущественно из бывших бойцов Джебхат ан-Нусры*) в городе Джиср-эль-Шугуре Мохаммад Абу Фарес Аль-Туркестани. При этом бывшие подчиненные ликвидированного в сельской местности Идлиба главаря боевиков указывают на то, что их расстрелянный неизвестными нападавшими командир неоднократно участвовал ранее в боях с САА. Помимо этого сообщается, что в результате подрыва придорожного фугаса в этот же день неизвестными было ликвидировано сразу три джихадиста, передвигавшихся на автомобиле по проселочной дороге на юго-западе этой же провинции.

В издании отмечается, что за эти атаки на джихадистов и их лидера никто так и не взял ответственность. Также обращается внимание на то, что из-за отказа отдельных радикальных вооруженных группировок идти на демилитаризацию региона, здесь в последнее время наблюдается большой всплеск подобных диверсий и атак в отношении главарей особо непримиримых боевиков.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх