Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Слабовооруженный и малоскоростной»: эксперт оценил «мощнейший» корабль ВМС Украины

Судно проекта 205П BG-32 «Донбасс» пребывало в бедственном состоянии еще до 1994 года.
4719 21 Октября 2018 19:20 Армия
«Слабовооруженный и малоскоростной»: эксперт оценил «мощнейший» корабль ВМС Украины
«Слабовооруженный и малоскоростной»: эксперт оценил «мощнейший» корабль ВМС Украиныfacebook.com-facebook.comTiskPorta
Загрузка...

Эксперт в военной отрасли Сергей Ченнык заявил, что появление в Азовском море украинского сторожевого корабля проекта 205П BG-32 «Донбасс» не в силах изменить соотношение сил в регионе. Об этом сообщает Russia Today.

По его словам, судно находилось в «крайне непригожем состоянии» еще до начала процесса раздела советского Черноморского флота в 1994 году. Ченнык подчеркивает, что возвращением этого корабля в Азовское море Военно-морские силы Украины лишь столкнуться с еще одной «головной болью».

В то же время эксперт обратил внимание на тот факт, что такой корабль «ни на йоту» не меняет соотношение сил в регионе, однако Украина позиционирует его как флагман своего азовского флота и основную ударную силу.

Ченнык охарактеризовал корабль как «слабовооруженный» и «малоскоростной», а также напомнил, что после капитального ремонта любое судно уже не может выдерживать тех нагрузок, которые предполагались изначально.

При этом желание Киева выдать судно за «мощнейшую» боевую единицу говорит о попытке «демонстрации силы и надувании щек» и напоминает «трепыхания», утверждает эксперт.

 

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх