Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Войнов не может играть на Кубке мира в Канаде

В связи с дисквалификацией в НХЛ, защитник сборной России Вячеслав Войнов не может участвовать на КМ в Канаде. Федерацию хоккея России оповестили, что защитник национальной команды и петербургского
1:29 31 Мая 2016 183
Войнов не может играть на Кубке мира в Канаде

Федерацию хоккея России оповестили, что защитник национальной команды и петербургского СКА Вячеслав Войнов не имеет права принимать участие на Кубке мира в Канаде. Причиной является дисквалификация хоккеиста в Национальной хоккейной лиге. Об этом сообщил комиссар НХЛ Гэри Беттмэн.

Во время выступления за клуб НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» в июле 2015 года Вячеслав Войнов получил 90-дневный тюремный срок из-за обвинения в домашнем насилии по отношению к своей жене Марте Варламовой. После выхода из тюрьмы 2 сентября Бюро по контролю за соблюдением иммиграционного и таможенного законодательства США взяло Войнова под стражу. Позднее он добровольно вернулся на родину. В октябре Вячеслав Войнов подписал трехлетний контракт со СКА.

Кубок мира будет разыгрываться под эгидой НХЛ с 17 сентября по 1 октября в Торонто. Недавно был объявлен окончательный состав российской сборной на этот турнир. Вячеслав Войнов получил вызов в национальную сборную, однако из-за обвинения в домашнем насилии его участие в Кубке мира под вопросом.

"Статус Войнова не менялся. Он дисквалифицирован НХЛ. Российской федерации хоккея было сказано, что он не имеет права играть на Кубке мира", —заявил Беттмэн.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать