Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прибалтика - лишь начало: меры РФ запустили в ЕС цепную реакцию протестов

Санкционное противостояние стран коллективного Запада с Россией сильно бьет не только по Прибалтике, но и по другим странами.
9300 22 Октября 2018 9:41
Прибалтика - лишь начало: меры РФ запустили в ЕС цепную реакцию протестов
Прибалтика - лишь начало: меры РФ запустили в ЕС цепную реакцию протестовgov.karelia.ru-
Загрузка...

После начала санкционного противостояния с Россией отдельные страны коллективного Запада столкнулись с ответными мерами российской стороны. В результате этого наиболее серьезные проблемы стали испытывать фермеры Прибалтики, которые из-за закрытия для их продукции российского рынка начали нести большие убытки.

В данной ситуации для терпящего бедствие бизнеса настоящим спасательным кругом стали субсидии ЕС. Однако к настоящему моменту становится очевидно, что Прибалтика – это лишь начало общеевропейского тренда по удушению европейских фермеров, которые привыкли выживать за счет денег Брюсселя.

В данном контексте примечателен материал портала DELFI, из которого стало известно о том эффекте, который ответные меры РФ сейчас создают в ЕС, провоцируя цепную реакцию протестов среди местных фермеров, оказавшихся перед лицом сокращения субсидий Брюсселя. Так, из материала стало очевидно, что противостояние с Россией для европейских фермеров становится настолько тягостным мероприятием, что единственной их надеждой на сохранение бизнеса стали общеевропейские деньги.

Примечательно, что сокращение финансовой поддержки сейчас провоцирует на протесты не только аграриев стран Прибалтики, но и ряда других государств, которые начинают активно выступать против обмана Брюсселя. Так, в столице Бельгии собрались на протест не только фермеры стран Прибалтики, но также Польши и Чехии.

При этом в издании, говоря о причинах недовольства фермеров очередных стран ЕС, указывается на слова главы Литвы. «Часть пакета семилетнего бюджета относительно поддержки сельского хозяйства не выполняется до сих пор, а новые предложения начинаются с (уровня) той, невыполненной суммы, и это совершенно неприемлемо», - заявляла ранее по этому поводу Даля Грибаускайте.

В итоге становится очевидно, что в нынешней экономической ситуации страны Прибалтики стали лишь первыми жертвами противостояния с Россией. К настоящему моменту меры РФ запустили в ЕС цепную реакцию протестов фермеров, которые оказались в условиях жесткой внутренней конкуренции фатально зависимы от субсидий Брюсселя. Как следствие, аграрии в очередных странах Европы начинают бурно протестовать против сокращения средств, выделяемых властями на поддержку их бизнеса, который оказался нежизнеспособен без российского рынка.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх